Фаршированные перцы с картофельным пюре и горошком
Эффектный гарнир к праздничному столу – лодочки перцев с начинкой из овощей.
474
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Приготовить картофельное пюре с солью, молоком или сливками, добавить сливочное масло. Консистенция продукта должна быть полужидкой.
- Перцы разного цвета разрезать вдоль, плодоножки не удалять, вынуть семена с перегородками.
- Один из перцев покрошить кубиками.
- Обжарить репчатый лук, добавить на сковороду нарезанный перец и размороженный зеленый горошек.
- Подержать все вместе на огне пять минут, перемешать с пюре. Добавить специи.
- Прогреть духовку.
- Перечные лодочки наполнить начинкой из картофельного пюре с овощами, выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
- Время для запекания – от получаса до сорока минут. Перец должен стать мягким, начинка – подрумяниться.
- За пять минут до готовности блюдо посыпать тертым сыром.
Совет
Перцы подавать горячими на большом общем блюде.
Фотоотчеты
Похожие рецепты