Фаршированные перцы с баклажанами и кабачками
Острое блюдо для будней и праздников.
1 475
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 4 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 0.3 стакана
- 3-4 ст.л.
- 2-3 ст.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Разрезать вдоль кабачки и баклажаны, сделать крестовые насечки и посолить.
- Запекать на листе фольги, время – полчаса.
- Вынуть мякоть из остывших овощей, нарезать кусочками.
- Отдельно отварить рис.
- Обжарить репчатый лук и морковь.
- Все ингредиенты перемешать со специями, рисом, соль – по вкусу.
- С болгарских крупных перцев срезать верхушки, семена и перегородки удалить.
- Наполнить начинкой.
- Поставить плоды в кастрюлю вертикально, начинка должна быть сверху.
- На сковороде потушить томаты с сахаром, приправами, добавить аджику, по необходимости – соль.
- До среза перцы залить заливкой, подлить воду, сметану.
- Время тушения – сорок минут или дольше. Перцы должны стать мягкими.
Совет
Блюдо к столу можно подать как горячим, так и охлажденным.
Фотоотчеты
Похожие рецепты