Фаршированные перцы с баклажанами и кабачками

Острое блюдо для будней и праздников.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Разрезать вдоль кабачки и баклажаны, сделать крестовые насечки и посолить.
  • Запекать на листе фольги, время – полчаса.
  • Вынуть мякоть из остывших овощей, нарезать кусочками.
  • Отдельно отварить рис.
  • Обжарить репчатый лук и морковь.
  • Все ингредиенты перемешать со специями, рисом, соль – по вкусу.
  • С болгарских крупных перцев срезать верхушки, семена и перегородки удалить.
  • Наполнить начинкой.
  • Поставить плоды в кастрюлю вертикально, начинка должна быть сверху.
  • На сковороде потушить томаты с сахаром, приправами, добавить аджику, по необходимости – соль.
  • До среза перцы залить заливкой, подлить воду, сметану.
  • Время тушения – сорок минут или дольше. Перцы должны стать мягкими.

Совет

Блюдо к столу можно подать как горячим, так и охлажденным.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог