Фаршированные перцы с баклажанами и кабачками

Острое блюдо для будней и праздников.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Разрезать вдоль кабачки и баклажаны, сделать крестовые насечки и посолить.
  • Запекать на листе фольги, время – полчаса.
  • Вынуть мякоть из остывших овощей, нарезать кусочками.
  • Отдельно отварить рис.
  • Обжарить репчатый лук и морковь.
  • Все ингредиенты перемешать со специями, рисом, соль – по вкусу.
  • С болгарских крупных перцев срезать верхушки, семена и перегородки удалить.
  • Наполнить начинкой.
  • Поставить плоды в кастрюлю вертикально, начинка должна быть сверху.
  • На сковороде потушить томаты с сахаром, приправами, добавить аджику, по необходимости – соль.
  • До среза перцы залить заливкой, подлить воду, сметану.
  • Время тушения – сорок минут или дольше. Перцы должны стать мягкими.

Совет

Блюдо к столу можно подать как горячим, так и охлажденным.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог 111117565