Запеченные лодочки из баклажанов с фаршем и помидорами

Сытное и вкусное блюдо, можно использовать любой фарш.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Плоды вымыть, разрезать пополам.
  • Удалить сердцевину острым ножом, должны остаться стенки толщиной десять миллиметров.
  • Баклажаны посолить, оставить на двадцать минут.
  • Нарезать мякоть кубиками, посолить и оставить на пятнадцать минут.
  • Слить сок с лодочек, вымыть, обсушить.
  • Выложить изделия на противень, смазать растительным маслом. Время запекания – пятнадцать минут.
  • Нарезать чеснок и репчатый лук, добавить томаты без кожуры, зелень.
  • Отдельно натереть сыр.
  • Обжарить мякоть баклажанов, переложить в отдельную посуду.
  • На той же сковороде обжарить лук и чеснок.
  • Добавить обжарку к баклажанам.
  • Мясной фарш обжарить до готовности, добавить овощи, зелень, нарезанные помидоры.
  • Лодочки наполнить начинкой.
  • Сверху смазать сметаной, посыпать сыром.
  • Запекать в духовке полчаса.

Совет

При подаче украсить лодочки листочками петрушки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог