Маринованные баклажаны с пряностями на зиму

Квашеные баклажаны можно подавать с запеченным мясом или картошкой.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

336 часов
+
1 час
  • Отварить баклажаны в подсоленной воде (2 ст. л. соли на 2 л воды) в течение десяти минут после начала кипения.
  • По бокам плодов сделать проколы, иначе кожура может лопнуть при термообработке.
  • Выложить баклажаны под пресс.
  • Разрезать отжатые сплющенные овощи пополам, но не до конца.
  • Порезать морковь и пряные коренья, добавить зелень и специи.
  • Разрезы натереть давленым чесноком, наполнить начинкой.
  • Перевязать рулеты стеблями петрушки или нитками.
  • Выложить изделия на дно большой емкости.
  • Приготовить маринад из соли (2 ст. л.), перца, воды (3 л). Залить овощи.
  • Подержать под гнетом две недели при комнатной температуре.
  • Готовые баклажаны поместить в холод.

Совет

Подавать заготовки со свежей зеленью, рубленой или веточками.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог