Маринованные баклажаны с пряностями на зиму

Квашеные баклажаны можно подавать с запеченным мясом или картошкой.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 336 часов
Время приготовления: 1 час
  • Отварить баклажаны в подсоленной воде (2 ст. л. соли на 2 л воды) в течение десяти минут после начала кипения.
  • По бокам плодов сделать проколы, иначе кожура может лопнуть при термообработке.
  • Выложить баклажаны под пресс.
  • Разрезать отжатые сплющенные овощи пополам, но не до конца.
  • Порезать морковь и пряные коренья, добавить зелень и специи.
  • Разрезы натереть давленым чесноком, наполнить начинкой.
  • Перевязать рулеты стеблями петрушки или нитками.
  • Выложить изделия на дно большой емкости.
  • Приготовить маринад из соли (2 ст. л.), перца, воды (3 л). Залить овощи.
  • Подержать под гнетом две недели при комнатной температуре.
  • Готовые баклажаны поместить в холод.

Совет

Подавать заготовки со свежей зеленью, рубленой или веточками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог 111117565