Маринованные баклажаны с пряностями на зиму
Квашеные баклажаны можно подавать с запеченным мясом или картошкой.
 
	
668
Сложность Средняя
Приготовление
 PT1H1 час
Подготовка
 PT336H336 часов
Ингредиенты
-  1 кг
-  3 шт.
- Смесь пряных трав (пряные коренья)100 г
-  1 пучок
-  1 шт.
-  4 шт.
-  4 ст.л.
-  1 ст.л.
-  1 ч.л.
-  10 шт.
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
Время подготовки: 336 часов
Время приготовления: 1 час
- Отварить баклажаны в подсоленной воде (2 ст. л. соли на 2 л воды) в течение десяти минут после начала кипения.
- По бокам плодов сделать проколы, иначе кожура может лопнуть при термообработке.
- Выложить баклажаны под пресс.
- Разрезать отжатые сплющенные овощи пополам, но не до конца.
- Порезать морковь и пряные коренья, добавить зелень и специи.
- Разрезы натереть давленым чесноком, наполнить начинкой.
- Перевязать рулеты стеблями петрушки или нитками.
- Выложить изделия на дно большой емкости.
- Приготовить маринад из соли (2 ст. л.), перца, воды (3 л). Залить овощи.
- Подержать под гнетом две недели при комнатной температуре.
- Готовые баклажаны поместить в холод.
Совет
Подавать заготовки со свежей зеленью, рубленой или веточками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты






















