Фаршированный перец с капустой и петрушкой на зиму

Простой рецепт, доступен начинающим.

Ингредиенты

для маринада:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час 30 минут
  • У небольших болгарских перцев удалить семена и плодоножки, плоды опустить в кипящую воду на пять минут.
  • Выложить в миску при помощи шумовки.
  • Белокочанную капусту нашинковать и помять руками, перемешать с нарезанной зеленью петрушки.
  • Наполнить перцы фаршем, выложить изделия в стерильные банки.
  • Приготовить маринад из воды, сахара, соли, растительного масла. Довести до кипения.
  • Выключить огонь, влить уксус.
  • Залить маринадом консервы, сверху оставить один сантиметр пространства.
  • Постелить на дно большой кастрюли тряпочку, выставить банки, накрытые крышками.
  • Литровые емкости стерилизовать пятнадцать минут.
  • Банки закатать, перевернуть, оставить до остывания под пледом или одеялом.

Совет

Вместе с капустой в начинку можно добавить лук, клюкву, морковь, укроп.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог