Фаршированный перец с капустой и петрушкой на зиму
Простой рецепт, доступен начинающим.
2 236
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 20 шт.
- 1 шт.
- 1 пучок
для маринада:
- 1 л
- 1 стакан
- 200 мл
- 175 г
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- У небольших болгарских перцев удалить семена и плодоножки, плоды опустить в кипящую воду на пять минут.
- Выложить в миску при помощи шумовки.
- Белокочанную капусту нашинковать и помять руками, перемешать с нарезанной зеленью петрушки.
- Наполнить перцы фаршем, выложить изделия в стерильные банки.
- Приготовить маринад из воды, сахара, соли, растительного масла. Довести до кипения.
- Выключить огонь, влить уксус.
- Залить маринадом консервы, сверху оставить один сантиметр пространства.
- Постелить на дно большой кастрюли тряпочку, выставить банки, накрытые крышками.
- Литровые емкости стерилизовать пятнадцать минут.
- Банки закатать, перевернуть, оставить до остывания под пледом или одеялом.
Совет
Вместе с капустой в начинку можно добавить лук, клюкву, морковь, укроп.
Фотоотчеты
Похожие рецепты