Фаршированный перец с гречкой и капустой
Любителям самой народной крупы – гречки.
1 477
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 12 шт.
- 1 стакан
- 0.3 шт.
- 4 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 2 зубчика
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Срезать с болгарских перцев крышечки, удалить семена.
- Отварить гречку.
- Нарезать белокочанную капусту и репчатый лук.
- Натереть морковь.
- Продукты обжарить, посолить и поперчить.
- Перемешать с гречневой кашей.
- Вбить в смесь яйцо, ввести нарезанный чеснок, соль, специи.
- Нафаршировать перцы.
- Приготовить обжарку из помидоров, моркови, лука.
- Добавить по вкусу томатную пасту.
- Часть овощной обжарки выложить на дно кастрюли, затем перцы вплотную друг к другу, накрыть шляпками.
- Влить кипящую воду, добавить сметану, масло, остатки обжарки. Все вместе готовить двадцать минут, огонь – небольшой.
- В конце приготовления всыпать укроп, нарезанный чеснок.
Совет
Для приготовления можно использовать вчерашнюю гречневую кашу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты