Гороховый суп с копченостями, картошкой и зеленью
Традиционный рецепт вкусного и сытного первого блюда.
212
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT4H4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 2 часа
- Горох замочить в воде на четыре или пять часов.
- Довести до кипения воду в кастрюле, добавить копченые куриные бедра, свиные ребрышки или свиную рульку. Время варки – двадцать минут, под крышкой. Огонь – тихий.
- В конце приготовления – посолить.
- Добавить вымоченный горох, варить все вместе сорок пять минут.
- Суп помешивать, горох не должен пригореть.
- Морковь и репчатый лук очистить, нарезать брусками, жарить на растительном масле до появления корочки.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в суп по мере готовности гороха, продукт должен стать мягким.
- Далее добавить обжарку. Приправы, соль – по вкусу.
- Перед самой подачей блюда на стол добавить хорошо вымытую и нарубленную зелень петрушки и укропа.
- Потомить суп под крышкой еще десять минут.
Совет
Для приготовления супа использовать любое копченое мясо на косточке – свиное, говяжье, куриное.
Фотоотчеты
Похожие рецепты