Гороховый суп с копченостями, картошкой и зеленью

Традиционный рецепт вкусного и сытного первого блюда.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 2 часа
  • Горох замочить в воде на четыре или пять часов.
  • Довести до кипения воду в кастрюле, добавить копченые куриные бедра, свиные ребрышки или свиную рульку. Время варки – двадцать минут, под крышкой. Огонь – тихий.
  • В конце приготовления – посолить.
  • Добавить вымоченный горох, варить все вместе сорок пять минут.
  • Суп помешивать, горох не должен пригореть.
  • Морковь и репчатый лук очистить, нарезать брусками, жарить на растительном масле до появления корочки.
  • Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в суп по мере готовности гороха, продукт должен стать мягким.
  • Далее добавить обжарку. Приправы, соль – по вкусу.
  • Перед самой подачей блюда на стол добавить хорошо вымытую и нарубленную зелень петрушки и укропа.
  • Потомить суп под крышкой еще десять минут.

Совет

Для приготовления супа использовать любое копченое мясо на косточке – свиное, говяжье, куриное.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог