Запеченный картофель с сосисками по-французски

Сытное и довольно вкусное блюдо, запеченный картофель слоями, прекрасно подходит для семейного ужина. Оформить его можно в порционные формочки или большое керамическое блюдо. Если украсить запеченный картофель зеленью и ароматной жареной колбаской, блюдо станет королем праздничного стола.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для заливки:

для формы:

для подачи:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Тонко нарезать картофель, переложить специями и залить сливочным соусом.
  • Приготовить чесночное масло из сливочного масла и давленого чеснока.
  • Смазать им картофельные слайсы.
  • Форму для запекания смазать чесночным маслом и выложить слоями картофель.
  • Сначала слой картофельных слайсов, затем соль и специи, опять картофельный слой и специи. Так выложить весь картофель.
  • Залить сливочным соусом.
  • Для его приготовления необходимо нагреть сливки до 50 градусов, затем положить лавровый лист и тимьян.
  • Через 10 минут вынуть лавровый лист и добавить взбитое яйцо и мускатный орех.
  • Сливки взбить миксером на малых оборотах до получения воздушной массы.
  • Смесью залить картофель и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Когда жидкость впитается, а картофель станет мягким, блюдо посыпать тертым сыром и запекать 10 минут до получения золотистой корочки.
  • Готовый запеченный картофель украсить рубленой свежей зеленью.
  • Сосиски или колбаску поджарить и посыпать сверху картофеля.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог