Запеченный картофель с сосисками по-французски
Сытное и довольно вкусное блюдо, запеченный картофель слоями, прекрасно подходит для семейного ужина. Оформить его можно в порционные формочки или большое керамическое блюдо. Если украсить запеченный картофель зеленью и ароматной жареной колбаской, блюдо станет королем праздничного стола.
2 597
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 600 г
- 60 г
для заливки:
- 300 мл
- 1 шт.
- 1 шт.
- 0.5 ч.л.
- 2 щепотки
для формы:
- 4-6 зубчика
- 2-3 ч.л.
для подачи:
- 6-8 шт.
- 6 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Тонко нарезать картофель, переложить специями и залить сливочным соусом.
- Приготовить чесночное масло из сливочного масла и давленого чеснока.
- Смазать им картофельные слайсы.
- Форму для запекания смазать чесночным маслом и выложить слоями картофель.
- Сначала слой картофельных слайсов, затем соль и специи, опять картофельный слой и специи. Так выложить весь картофель.
- Залить сливочным соусом.
- Для его приготовления необходимо нагреть сливки до 50 градусов, затем положить лавровый лист и тимьян.
- Через 10 минут вынуть лавровый лист и добавить взбитое яйцо и мускатный орех.
- Сливки взбить миксером на малых оборотах до получения воздушной массы.
- Смесью залить картофель и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
- Когда жидкость впитается, а картофель станет мягким, блюдо посыпать тертым сыром и запекать 10 минут до получения золотистой корочки.
- Готовый запеченный картофель украсить рубленой свежей зеленью.
- Сосиски или колбаску поджарить и посыпать сверху картофеля.
Фотоотчеты
Похожие рецепты