Мраморный кекс на сливках в духовке
Удивите гостей необычным видом вкусной выпечки. Особенно привлекательно смотрится мраморный кекс в разрезе – оригинальные разводы белого и коричневого цвета. Кекс получается очень красивым, пышным и невероятно вкусным.
2 063
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 300 мл
- 220-250 г
- 160 г
- 100 г
- 4 шт.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Мраморный кекс готовится из двух цветов теста – белого и шоколадного.
- Основу для теста необходимо готовить одинаковую, затем в одну половину добавить растопленный шоколад.
- Для основы кекса следует взбить миксером сливки с сахаром до образования пышной массы.
- Отдельно взбить яйца и ввести в сливки, продолжая взбивать.
- Соду погасить уксусом и вылить в массу, затем всыпать просеянную муку.
- Вымешивать тесто до получения однородной массы.
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Все тесто разделить на две части.
- В одну ввести растопленный шоколад, перемешать.
- Форму для кекса смазать сливочным маслом или маргарином.
- Вылить белое тесто.
- В середину формы поверх белого теста вылить шоколадное.
- Деревянной палочкой или ножом поводить по всей поверхности теста, рисуя хаотичные узоры.
- Кекс поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовности проверить деревянной палочкой.
Совет
Готовый мраморный кекс остудить и посыпать сахарной пудрой или какао.
Фотоотчеты
Похожие рецепты