Суп с фрикадельками и шпинатом на курином бульоне
Горячий супчик с фрикадельками согреет в зимний холодный вечер, а аромат свежей зелени поднимет настроение. Легкое блюдо, по-домашнему превосходный и очень вкусный. Без излишеств, но очень ароматный и сытный, благодаря некоторым добавкам специй и пряностей.
219
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 3 л
- 2-3 стакана
- 0.5 стакана
- 0.5 стакана
- 1-2 шт.
- 1 шт.
- 4 зубчика
- 1-2 ст.л.
- 1 ч.л.
для фрикаделек:
- 450 г
- 0.3 стакана
- 1 шт.
- 4 зубчика
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
- Приготовить фрикадельки. Для этого измельчить репчатый лук, чеснок пропустить через пресс, мелко порубить мяту.
- В фарш добавить измельченные продукты и хорошо вымесить, посолить и поперчить по вкусу.
- Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
- В кастрюле для супа закипятить бульон.
- На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить давленый чеснок.
- Через 2 минуты всыпать куркуму и жарить еще 2 минуты.
- Лук высыпать в кипящий бульон и варить 10 минут.
- Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех и аккуратно всыпать в кипящий бульон, варить 15 минут.
- Шпинат порезать и высыпать в суп.
- Через 2 минуты всыпать порезанную зелень, выжать сок лайма.
- Довести до вкуса солью.
- Выключить суп и дать настояться под закрытой крышкой 5 -7 минут.
Совет
Подавать суп горячим.
Фотоотчеты
Похожие рецепты