Суп с фрикадельками и шпинатом на курином бульоне

Горячий супчик с фрикадельками согреет в зимний холодный вечер, а аромат свежей зелени поднимет настроение. Легкое блюдо, по-домашнему превосходный и очень вкусный. Без излишеств, но очень ароматный и сытный, благодаря некоторым добавкам специй и пряностей.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для фрикаделек:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
  • Приготовить фрикадельки. Для этого измельчить репчатый лук, чеснок пропустить через пресс, мелко порубить мяту.
  • В фарш добавить измельченные продукты и хорошо вымесить, посолить и поперчить по вкусу.
  • Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
  • В кастрюле для супа закипятить бульон.
  • На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить давленый чеснок.
  • Через 2 минуты всыпать куркуму и жарить еще 2 минуты.
  • Лук высыпать в кипящий бульон и варить 10 минут.
  • Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех и аккуратно всыпать в кипящий бульон, варить 15 минут.
  • Шпинат порезать и высыпать в суп.
  • Через 2 минуты всыпать порезанную зелень, выжать сок лайма.
  • Довести до вкуса солью.
  • Выключить суп и дать настояться под закрытой крышкой 5 -7 минут.

Совет

Подавать суп горячим.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог