Курица в медовом маринаде с лимоном

Шикарный рецепт приготовления курицы в духовке. Свежий аромат лимона пикантно подчеркивает вкус курочки. Мед прекрасно оттеняет неожиданный карамельный вкус блюда. Сметана делает блюдо сочным. Рецепт собрал в себе все тонкости приготовления идеального блюда.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
  • Курицу порезать на небольшие кусочки, сложить в большую миску.
  • Лимон порезать на крупные дольки.
  • Мед растопить на водяной бане.
  • Курицу посолить и поперчить, затем полить сверху жидким медом.
  • Добавить лимон и перемешать, раздавливая ломтики лимона.
  • Накрыть миску пищевой пленкой и дать курице промариноваться 30-40 минут.
  • Форму для запекания выложить фольгой.
  • Куриные кусочки вынуть из маринада и выложить в форму.
  • Также вынуть лимон и положить к курице в форму.
  • Смазать мясо сметаной.
  • Фольгой накрыть курицу и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  • Затем убавить огонь до 180 и запекать еще 15-20 минут.
  • Если курица пригорает - полить маринадом.

Совет

Готовую курицу выложить на блюдо, посыпать горячую свежей зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог