Курица в медовом маринаде с лимоном
Шикарный рецепт приготовления курицы в духовке. Свежий аромат лимона пикантно подчеркивает вкус курочки. Мед прекрасно оттеняет неожиданный карамельный вкус блюда. Сметана делает блюдо сочным. Рецепт собрал в себе все тонкости приготовления идеального блюда.
1 092
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT30M30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
- Курицу порезать на небольшие кусочки, сложить в большую миску.
- Лимон порезать на крупные дольки.
- Мед растопить на водяной бане.
- Курицу посолить и поперчить, затем полить сверху жидким медом.
- Добавить лимон и перемешать, раздавливая ломтики лимона.
- Накрыть миску пищевой пленкой и дать курице промариноваться 30-40 минут.
- Форму для запекания выложить фольгой.
- Куриные кусочки вынуть из маринада и выложить в форму.
- Также вынуть лимон и положить к курице в форму.
- Смазать мясо сметаной.
- Фольгой накрыть курицу и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
- Затем убавить огонь до 180 и запекать еще 15-20 минут.
- Если курица пригорает - полить маринадом.
Совет
Готовую курицу выложить на блюдо, посыпать горячую свежей зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты