Фруктовый домашний зефир на сливках
Пышный зефир можно легко приготовить в домашних условиях. Он получается такой же вкусный, даже лучше. Ведь можно добавить любимый фруктовый сироп для вкуса.
2 018
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT3H10M3 часа 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 3 часа 10 минут
Время приготовления: 40 минут
- Для приготовления зефира необходимо взять любимый фруктовый сироп и варить на очень медленном огне с добавлением сахара до загустения. Постоянно мешать, чтобы сироп не подгорел.
- Охлажденные белки с лимонной кислотой взбить миксером до острых пиков.
- Отдельно взбить в пышную массу охлажденные сливки.
- Желатин развести водой и дать постоять 10 минут, чтобы набух.
- В густой сироп добавить взбитые сливки, белки и желатин.
- Взбить миксером в пышную массу.
- Форму для зефира посыпать сахарной пудрой.
- Выложить взбитую массу и опять посыпать сахарной пудрой.
- Охладить зефир 3 часа.
- Затем порезать на порционные кусочки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты