Шоколадный пирог на сметане с творожной начинкой

Нежный творожный пирог с шоколадным вкусом – отличное решение для домашней выпечки, чтобы побаловать домашних и угостить вкусненьким гостей. Готовит мультиварка, поэтому потребуется совсем минимум усилий. Главное внимание на приготовление теста, остальное «дело техники».

Ингредиенты

для шоколадного теста:

для творожного теста:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 50 минут
  • Для приготовления теста необходимо использовать топленое сливочное масло. Сделать его можно, растопив в духовке или в микроволновке, не допуская кипения.
  • Яйца взбить с сахаром миксером, затем влить сливочное масло и сметану.
  • Продолжить взбивание на сильных оборотах.
  • Муку просеять и соединить с какао и содой.
  • Затем необходимо соединить муку и жидкую массу, размешать тесто венчиком в однородную консистенцию.
  • Тесто получается наливное.
  • Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом.
  • Аккуратно выложить тесто в форму.
  • Приготовить творожное тесто.
  • Чтобы тесто получилось без комочков, необходимо протереть творог через сито.
  • Миксером взбить яйца с сахаром, соединить с протертым творогом и крахмалом.
  • Творожную массу выложить ложкой в середину шоколадного теста.
  • Выставить режим «Выпечка» и готовить 1 час 20 минут.
  • Готовый пирог остудить.

Совет

Подавать охлажденным, украсить свежими фруктами или веточкой мяты. Хранить пирог из мультиварки в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог