Королевский тертый пирог с творогом
Рецепт рассыпчатого очень нежного пирога с творожной начинкой. Возможно, благодаря шикарному вкусу, пирог назвали «Королевским». Но готовится это чудо кулинарии быстро и довольно просто.
6 556
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
для теста:
- 3 стакана
- 0.5 стакана
- 100 г
- 0.3 ч.л.
для начинки:
- 500 г
- 0.5 стакана
- 3 шт.
- на кончике ножа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Руками перетереть в крошку муку, сливочное масло и сахар.
- Добавить соду и тщательно вымесить.
- Получившуюся крошу разделить на две части.
- Творог перетереть через сито, яйца взбить с сахаром.
- При помощи миксера взбить в однородную массу творог и яичную смесь.
- Выложить на противень, смазанный жиром, половину крошки-теста.
- Затем вылить творожную начинку и оставшуюся крошку.
- Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 30 минут.
- Рассыпчатый пирог посыпать сахарной пудрой.
Совет
Можно порезать теплым на порционные кусочки, чтобы получились пирожные.
Фотоотчеты
Похожие рецепты