Овощной салат «Кубинский» на зиму
Этот салат – замечательная закуска на зиму. Овощной салатик прекрасно сохранит все витамины, которые нужны в холодное время года и отлично подойдет на стол к любому второму блюду.
4 835
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 2 кг
- 2 кг
- 1.5 кг
- 1.5 кг
- 1.5 кг
- 1-2 шт.
- 500-600 мл
- 200-250 мл
- 150 г
- 6 шт.
- 30 шт.
- 3-3.5 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
- Все необходимые овощи следует вымыть и порезать небольшими кубиками, капусту соломкой.
- Сложить в глубокую кастрюлю и залить маринадом.
- Для маринада смешать уксус, масло и специи.
- Тщательно перемешать овощи и дать постоять 30 минут, чтобы пустили сок.
- Для остроты регулировать добавление острого и красного молотого перца.
- Через полчаса поставить на огонь и кипятить салат 15 минут на очень медленном огне, постоянно помешивая.
- Подготовить стерильные банки.
- Кипящий салат разложить по банкам, закатать крышками и укутать на сутки под шубу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты