Домашний хлеб с прессованными дрожжами

Рецепт приготовления хлеба мало чем отличается у каждой хозяйки. Но все-таки находятся некоторые дополнения, что сделают хлеб более пышным, корочку более хрустящей, а мякоть ароматной.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 45 минут
  • Дрожжи растворить в теплой воде, через 10 минут высыпать сахар и соль.
  • Затем влить растительное масло.
  • Просеянную муку добавлять, вымешивая мягкое тесто.
  • Мукой не забивать тесто, чтобы оно было эластичное и послушное.
  • Накрыть чистым полотенцем и поставить подходить тесто в теплое место.
  • Когда оно увеличится в размере в два раза, тесто готово к выпечке.
  • Форму для хлеба смазать растительным маслом.
  • Половину теста раскатать в пласт и свернуть рулетом.
  • Выложить в форму и смазать верх яйцом.
  • Через 20 минут поставить хлеб выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Совет

Румяный хлеб остудить и можно хрустеть корочкой домашнего хлеба с маслицем и солью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог