Омлет с ветчиной и сладким перцем в духовке

Омлет из яиц – сытное блюдо, которое предпочитают готовить на завтрак. Быстро и вкусно. Если добавить начинку в омлет, получится вдвойне вкусное и сытное блюдо. К тому же и полезное. Свежие овощи наполнят организм порцией витаминов, а копченая колбаска (ветчина) придаст омлету замечательный вкус и аромат.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 50 минут
  • Очистить овощи и порезать маленькими кубиками.
  • На растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить сливочное масло.
  • Ветчину порезать кубиком и высыпать в сковороду к жареному луку.
  • Жарить на медленном огне 2-3 минуты.
  • Выложить на блюдо и остудить.
  • Яйца взбить с молоком венчиком. Посолить по вкусу.
  • Сыр натереть на средней терке и высыпать в яичную смесь.
  • Туда же и отправить лук с перцем.
  • Форму для омлета смазать маслом и вылить массу для омлета.
  • Чтобы омлет получился пышным, следует выбирать форму не широкую, но глубокую.
  • Нагреть духовку до 200 градусов и отправить туда форму с яичной массой.
  • Выпекать 25 минут на среднем огне до золотистой корочки.
  • Готовый горячий омлет следует накрыть полотенцем на 5-10 минут, чтобы продлить термическую обработку блюда.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог