Перлово-гороховый суп с беконом и сельдереем
Насыщенное и сытное блюдо.
261
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT6H6 часов
Ингредиенты
- 2 л
- 220 г
- 120 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 3 зубчика
- 50 г
- 30 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Смешать сушеный горох с перловой крупой, залить водой, оставить на шесть часов.
- Слить воду, пересыпать в другую емкость, влить овощной или мясной бульон, довести до кипения.
- Огонь убавить, варить сорок минут.
- Копченый бекон нарезать.
- Обжарить с двух сторон до получения корочки, время – шесть или восемь минут.
- Выложить кусочки на бумажные салфетки.
- На жире, оставшемся на сковороде, обжарить лук и чеснок с добавлением сливочного масла. Время пассеровки – от восьми до десяти минут.
- Добавить измельченный сельдерей. Жарить еще несколько минут.
- Добавить обжарку в суп вместе с беконом, посолить и поперчить.
- Варить двадцать минут под крышкой.
Совет
Подавать с подсоленным ржаным хлебом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты