Перлово-гороховый суп с беконом и сельдереем

Насыщенное и сытное блюдо.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Смешать сушеный горох с перловой крупой, залить водой, оставить на шесть часов.
  • Слить воду, пересыпать в другую емкость, влить овощной или мясной бульон, довести до кипения.
  • Огонь убавить, варить сорок минут.
  • Копченый бекон нарезать.
  • Обжарить с двух сторон до получения корочки, время – шесть или восемь минут.
  • Выложить кусочки на бумажные салфетки.
  • На жире, оставшемся на сковороде, обжарить лук и чеснок с добавлением сливочного масла. Время пассеровки – от восьми до десяти минут.
  • Добавить измельченный сельдерей. Жарить еще несколько минут.
  • Добавить обжарку в суп вместе с беконом, посолить и поперчить.
  • Варить двадцать минут под крышкой.

Совет

Подавать с подсоленным ржаным хлебом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог