Гороховый суп-пюре с мятой и тимьяном
Нежный суп с замороженным горошком и белыми сухариками.
206
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 500 мл
- 240 г
- 80 г
- 80 г
- 50 г
- на кончике ножа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Приготовить бульон из моркови, сельдерея, картофеля, репчатого лука, лаврового листа и соли.
- Замороженный или свежий горошек залить кипятком, оставить на пять или семь минут. Если используется консервированный продукт, то достаточно слить маринад.
- Добавить горошек в теплый бульон, всыпать мяту, вымытую и нарубленную.
- Добавить тимьян.
- Превратить смесь в пюре при помощи погружного блендера.
- По желанию развести суп овощным бульоном, перец и соль – по вкусу.
- Заправить сметаной и мускатным орехом. Перемешать еще раз.
Совет
Подать блюдо с хрустящими белыми сухариками и листочками свежей мяты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты