Масляный крем Шарлотт от бабушки Эммы

Рецепт из виртуального пространства от человека, посвятившего кулинарии едва ли не всю жизнь. Очень вкусно и проверено временем.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут
  • Молоко влить в кастрюлю небольшого размера, всыпать сахарный песок.
  • Помешивая, довести до кипения
  • Отдельно взбить 7 яиц или 14 желтков венчиком, влить горячее молоко с сахаром, продолжать взбивать.
  • Смесь перелить обратно в кастрюлю, поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
  • Снять с огня, помешивать две или три минуты, поставить в холод.
  • При помощи миксера перебить масло сливочное с ванилином добела.
  • Добавить охлажденную молочную смесь небольшими порциями.
  • Взбить до получения пышной массы.

Совет

Крем подать в креманках, украсить листочками мяты или использовать для приготовления кондитерских изделий.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог