Масляный крем Шарлотт от бабушки Эммы
Рецепт из виртуального пространства от человека, посвятившего кулинарии едва ли не всю жизнь. Очень вкусно и проверено временем.
447
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Молоко влить в кастрюлю небольшого размера, всыпать сахарный песок.
- Помешивая, довести до кипения
- Отдельно взбить 7 яиц или 14 желтков венчиком, влить горячее молоко с сахаром, продолжать взбивать.
- Смесь перелить обратно в кастрюлю, поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
- Снять с огня, помешивать две или три минуты, поставить в холод.
- При помощи миксера перебить масло сливочное с ванилином добела.
- Добавить охлажденную молочную смесь небольшими порциями.
- Взбить до получения пышной массы.
Совет
Крем подать в креманках, украсить листочками мяты или использовать для приготовления кондитерских изделий.
Фотоотчеты
Похожие рецепты