Масляный крем Шарлотт с коньяком по ГОСТу

Правильно приготовленное угощенье, нежное и легкое.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут
  • Молоко перемешать с сахарным песком, довести до кипения, уваривать в течение десяти или пятнадцати минут, без крышки, пену снимать.
  • Сироп остудить.
  • Часть сахара перемешать с яйцами, взбить массу в течение пяти минут.
  • Смесь поставить на водяную баню, варить, помешивая.
  • Вливать порциями молочный сироп.
  • Прогреть до ста градусов, снять с водяной бани и быстро охладить.
  • Сливочное масло размягчить, взбить до получения густой пышной массы.
  • Вливать сироп в основную массу и продолжать взбивать.
  • В конце добавить ванилин, коньяк или вино.
  • Массу взбить еще раз.

Совет

В советское время с таким кремом стряпали пирожные и масляные торты. По желанию крем можно подать с ягодами или фруктами в креманке.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог