Масляный крем Шарлотт с темным шоколадом
Вариация на тему знаменитой начинки из советского времени. Часть крема оставить белым.
691
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Молоко влить в кастрюлю и добавить сахарный песок.
- Растопить на среднем огне.
- В отдельной емкости взбить яйца венчиком.
- Горячий сироп медленно влить в яйца небольшими порциями.
- Смесь перелить обратно в кастрюлю из-под сиропа.
- Прогреть на среднем огне до загустения и снять с огня.
- Мягкое сливочное масло взбивать три минуты. Масса должна побелеть.
- По ложке добавлять в масляный крем заварную основу. Продолжать взбивать.
- Отдельно растопить шоколад, остудить до комнатной температуры, влить в крем и взбить.
Совет
Десерт подать в креманках или использовать для приготовления выпечки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты