Масляный крем Шарлотт с темным шоколадом

Вариация на тему знаменитой начинки из советского времени. Часть крема оставить белым.

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут
  • Молоко влить в кастрюлю и добавить сахарный песок.
  • Растопить на среднем огне.
  • В отдельной емкости взбить яйца венчиком.
  • Горячий сироп медленно влить в яйца небольшими порциями.
  • Смесь перелить обратно в кастрюлю из-под сиропа.
  • Прогреть на среднем огне до загустения и снять с огня.
  • Мягкое сливочное масло взбивать три минуты. Масса должна побелеть.
  • По ложке добавлять в масляный крем заварную основу. Продолжать взбивать.
  • Отдельно растопить шоколад, остудить до комнатной температуры, влить в крем и взбить.

Совет

Десерт подать в креманках или использовать для приготовления выпечки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог