Крем Шарлотт с коньяком от Аллы Ковальчук
Вкусный десерт от теле-эксперта канала СТБ, проверенный зрительской аудиторией.
522
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 300 г
- 200 г
- 100 г
- 12 шт.
- 35 мл
- 1 ст.л.
- 10 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Сырые желтки перемешать с сахарным песком, влить молоко.
- Массу взбить венчиком до получения однородной консистенции.
- Смесь поставить на огонь, прогревать до загустения.
- Держать на тихом огне пять или десять минут, желтки должны завариться.
- Крем прозрачно-желтоватого цвета снять с огня.
- Переложить в охлажденную мисочку.
- Другой вариант – поставить емкость с кремом на лед.
- Масло хорошо взбить в пену.
- Продолжать взбивать и влить основу.
- Влить коньяк и добавить ванильный порошок.
Совет
Крем хранится в холодильнике под пищевой пленкой не больше суток.
Фотоотчеты
Похожие рецепты