Крем Шарлотт с коньяком от Аллы Ковальчук

Вкусный десерт от теле-эксперта канала СТБ, проверенный зрительской аудиторией.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут
  • Сырые желтки перемешать с сахарным песком, влить молоко.
  • Массу взбить венчиком до получения однородной консистенции.
  • Смесь поставить на огонь, прогревать до загустения.
  • Держать на тихом огне пять или десять минут, желтки должны завариться.
  • Крем прозрачно-желтоватого цвета снять с огня.
  • Переложить в охлажденную мисочку.
  • Другой вариант – поставить емкость с кремом на лед.
  • Масло хорошо взбить в пену.
  • Продолжать взбивать и влить основу.
  • Влить коньяк и добавить ванильный порошок.

Совет

Крем хранится в холодильнике под пищевой пленкой не больше суток.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог