Кальмары в сливочном соусе с пармезаном и плавленым сыром
Известный рецепт с двумя видами сыра – плавленого и «Пармезан».
1 487
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 1 кг
- 250 мл
- 160 мл
- 100 г
- 2 шт.
- 30 г
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Кальмаров очистить, нарезать полосками в виде лапши.
- Нарезать репчатый лук, жарить с маслом две минуты.
- Сливки взбить с мукой, разбавить цельным коровьим молоком, всыпать специи, добавить в луковую обжарку, варить одну минуту.
- В сковороду добавить плавленый сыр, нарезанный или натертый.
- Прогревать до растворения, соус должен стать однородным.
- Добавить кальмаров, перемешать.
- Потушить три или четыре минуты на среднем огне.
- Выложить поверх гарнира.
- Посыпать тертым сыром «Пармезан».
Совет
В тарелки добавить рубленую зелень.
Фотоотчеты
Похожие рецепты