Кальмары в сливочном соусе с грибами и укропом
Лучший вариант для этого блюда – свежие грибы.
1 867
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Грибы вымыть, нарезать пластинками толщиной в четыре миллиметра.
- Растопить сливочное масло, разбавить растительным, добавить грибы, жарить пять или семь минут, огонь – сильный. Из грибов должна уйти влага.
- Добавить нарезанный полукольцами или соломкой репчатый лук.
- Жарить вместе с грибами до прозрачного состояния.
- Отдельно соединить муку со сливками, растереть.
- Ввести остатки сливок.
- Соусом залить грибы, потушить пять минут.
- Влить немного воды и довести до кипения.
- Посолить блюдо по вкусу, всыпать любимые приправы.
- Кальмаров нарезать кусочками, добавить в грибную смесь.
- Перемешать, тушить четыре минуты под крышкой.
Совет
Готовое блюдо посыпать рубленым укропом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты