Кальмары с корочкой в сливочном соусе
Вместо жирных сливок можно использовать разбавленную сметану. Очень простое в приготовлении блюдо.
130
Сложность Средняя
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 2 шт.
- 150 мл
- 2 зубчика
- 25 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Кальмаров нарезать соломкой или произвольными кусочками.
- Сливки соединить с нарезанным чесноком, посолить по вкусу.
- На сковороде раскалить оливковое масло.
- Кальмаров посыпать мукой, перемешать руками, переложить на сковороду.
- Жарить на сильном огне одну минуту, перемешивать до появления румяной корочки.
- Влить сливочный соус, перемешать.
- Накрыть крышкой, тушить две минуты, огонь погасить.
Совет
Готовое блюдо посыпать укропом или орегано.
Фотоотчеты
Похожие рецепты