Кальмары с корочкой в сливочном соусе
Вместо жирных сливок можно использовать разбавленную сметану. Очень простое в приготовлении блюдо.
	
133
Сложность Средняя
Приготовление
 PT30M30 минут
Ингредиенты
-  2 шт.
 -  150 мл
 -  2 зубчика
 -  25 мл
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Кальмаров нарезать соломкой или произвольными кусочками.
 - Сливки соединить с нарезанным чесноком, посолить по вкусу.
 - На сковороде раскалить оливковое масло.
 - Кальмаров посыпать мукой, перемешать руками, переложить на сковороду.
 - Жарить на сильном огне одну минуту, перемешивать до появления румяной корочки.
 - Влить сливочный соус, перемешать.
 - Накрыть крышкой, тушить две минуты, огонь погасить.
 
Совет
Готовое блюдо посыпать укропом или орегано.
Фотоотчеты
Похожие рецепты