Кальмары в сливочном соусе с помидорами черри

Средиземноморское блюдо с белым сухим вином.
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню

Приготовление:

Время приготовления: 50 минут
  • Очистить кальмары, нарезать соломкой или кольцами, оставить на время.
  • Репчатый лук нарезать кубиками небольшого размера.
  • Пропустить через пресс чеснок, обжарить на сковороде с маслом. Чеснок выбросить.
  • Всыпать лук, жарить до румянца.
  • Влить белое сухое вино, выпарить на среднем огне.
  • Влить сливки, соус посолить и поперчить по вкусу.
  • Прогреть почти до кипения.
  • Всыпать кальмаров, перемешать, потушить минуту под крышкой.
  • Помидоры черри нарезать четвертинками, добавить на сковороду, прогреть, но не до готовности.
  • Прогреть кальмаров еще две минуты, огонь погасить.

Совет

В сливки можно добавить растертые сушеные грибы.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог