Кальмары в сливочном соусе с помидорами черри
Средиземноморское блюдо с белым сухим вином.
426
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 400 г
- 10 шт.
- 200 мл
- 0.5 стакана
- 1 шт.
- 1 зубчик
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Очистить кальмары, нарезать соломкой или кольцами, оставить на время.
- Репчатый лук нарезать кубиками небольшого размера.
- Пропустить через пресс чеснок, обжарить на сковороде с маслом. Чеснок выбросить.
- Всыпать лук, жарить до румянца.
- Влить белое сухое вино, выпарить на среднем огне.
- Влить сливки, соус посолить и поперчить по вкусу.
- Прогреть почти до кипения.
- Всыпать кальмаров, перемешать, потушить минуту под крышкой.
- Помидоры черри нарезать четвертинками, добавить на сковороду, прогреть, но не до готовности.
- Прогреть кальмаров еще две минуты, огонь погасить.
Совет
В сливки можно добавить растертые сушеные грибы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты