Кальмары в сливочном соусе с помидорами черри и маслинами

Итальянское блюдо, сытное, ароматное, самостоятельное. Использовать любую пасту в качестве гарнира, можно обычные спагетти.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Пасту приготовить по инструкции на упаковке.
  • Вынуть из жидкости консервированные маслины, нарезать одинаковыми кружками.
  • Кальмаров промыть и очистить, нарезать полосками.
  • Нарезать репчатый лук.
  • Обжарить до легкого румянца на оливковом масле.
  • Добавить помидоры черри, разрезанные пополам.
  • Прогревать в течение минуты.
  • Отдельно взболтать пшеничную муку со сливками, разбить комочки.
  • Залить соусом лук с помидорами, довести смесь до кипения.
  • Выложить кальмары, нарезанные соломкой, посолить, поперчить, заправить прованскими травами.
  • Потушить минуту, всыпать маслины.
  • Тушить еще две минуты, огонь погасить.
  • На тарелки разложить пасту, сверху – кальмары.
  • Полить соусом, посыпать тертым сыром «Пармезан» или «Российский».

Совет

Готовое блюдо украсить зеленью: нарезанным укропом или орегано.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог