Тушеная баранина с уксусом и луком
Базовый рецепт, использовать шею барана.
423
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Мясо нарезать кусочками три на три сантиметра.
- Полить мясо столовым уксусом, поставить на час в холод для маринования.
- Слить жидкость.
- Прогреть растительное масло на сковороде, обжарить ломтики баранины восемь или десять минут до получения корочки, которая не даст вытечь из мяса жидкости.
- Переложить продукт в чугунную емкость.
- Обжарить репчатый лук на оставшемся масле, время – две минуты.
- Переложить в чугунок.
- Влить воду, она должна немного покрыть мясо сверху.
- Довести до кипения, закрыть крышкой, тушить полчаса.
- Всыпать соль, добавить специи.
- Готовить еще полчаса.
Совет
Для приготовления мяса использовать специи – тархун и розмарин.
Фотоотчеты
Похожие рецепты