Баранина с баклажаном и болгарским перцем
Блюдо арабской кухни со ступенчатым обжариванием ингредиентов.
496
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 700 г
- 2 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 3 ст.л.
Кухня: Арабская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Окорок нарезать небольшими кусками, репчатый лук и сладкий болгарский перец – кольцами, помидоры – кружками, баклажан покрошить кубиками.
- Влить в казан растительное масло, жарить в течение десяти минут баранину.
- Всыпать лук, жарить еще столько же.
- Добавить баклажаны и перец, жарить еще десять минут.
- Выложить помидоры, потушить все вместе десять минут.
- Блюдо посолить по вкусу, всыпать специи: орегано, чабрец.
Совет
Блюдо подать с подходящим гарниром, например, с рисом или картофелем в любом виде.
Фотоотчеты
Похожие рецепты