Баранина с грибами в белом вине
Блюдо для праздничного стола.
153
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT15M15 минут
Ингредиенты
- Баранина (пашина)1 кг
- 300 г
- 1 стакан
- 0.5 стакана
- 1 шт.
- 4 зубчика
- 1 пучок
- 3 ст.л.
- 1 ст.л.
- 0.3 ч.л.
- 10 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
- Чеснок нарезать пластинками, репчатый лук – кольцами.
- Пашину проткнуть ножом несколько раз на глубину до пяти сантиметров.
- Отверстия нашпиговать чесноком, натереть мясо солью и специями.
- Оставить для пропитывания на пятнадцать минут.
- Прогреть в казане растительное масло, жарить мясо десять минут до румянца, переворачивать.
- Добавить лук, жарить еще пять минут.
- Подлить воду и белое вино.
- Грибы нарезать пластинками, тушить с мясом под крышкой сорок пять минут.
- Влить томатную пасту, тушить еще пятнадцать минут.
- Приготовить соус из прогретой на сковороде муки.
- При помешивании добавить сметану, затем – бульон, оставшийся от тушения.
- Зелень порубить, всыпать в основную массу, перемешать.
- Баранину подать на блюде, не разрезая, рядом – грибы. Соус – в отдельной посуде.
Совет
Вариант подачи – порционные куски с гарниром.
Фотоотчеты
Похожие рецепты