Баранина с грибами в белом вине

Блюдо для праздничного стола.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
  • Чеснок нарезать пластинками, репчатый лук – кольцами.
  • Пашину проткнуть ножом несколько раз на глубину до пяти сантиметров.
  • Отверстия нашпиговать чесноком, натереть мясо солью и специями.
  • Оставить для пропитывания на пятнадцать минут.
  • Прогреть в казане растительное масло, жарить мясо десять минут до румянца, переворачивать.
  • Добавить лук, жарить еще пять минут.
  • Подлить воду и белое вино.
  • Грибы нарезать пластинками, тушить с мясом под крышкой сорок пять минут.
  • Влить томатную пасту, тушить еще пятнадцать минут.
  • Приготовить соус из прогретой на сковороде муки.
  • При помешивании добавить сметану, затем – бульон, оставшийся от тушения.
  • Зелень порубить, всыпать в основную массу, перемешать.
  • Баранину подать на блюде, не разрезая, рядом – грибы. Соус – в отдельной посуде.

Совет

Вариант подачи – порционные куски с гарниром.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог