Тушеная баранина со стручковой фасолью и базиликом
Самостоятельное блюдо, но его можно подать и с рисом в качестве гарнира.
104
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 700 г
- 500 г
- 3 шт.
- 1 шт.
- 1 пучок
- 40 г
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Баранью лопатку нарезать кусочками.
- Перемешать соль со специями, присыпать ломтики мяса, побрызгать лимонным соком, оставить пропитываться один час под крышкой.
- Нарезать кольцами репчатый лук и сладкий болгарский перец.
- Прогреть в казане сливочное масло, положить баранину и репчатый лук, жарить пять минут, помешивать.
- Влить стакан холодной питьевой воды, тушить все вместе сорок пять минут.
- Добавить перец и стручковую фасоль, тушить пятнадцать минут.
Совет
Готовое блюдо подать с рубленым базиликом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты