Пряная баранина с картофелем и чесноком
Такое жаркое чаще всего готовят со свининой или говядиной. Имбирь придаст блюду пряный, острый вкус.
553
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H45M1 час 45 минут
Ингредиенты
- 700 г
- 700 г
- 3 шт.
- 4 зубчика
- 1 пучок
- 3 ст.л.
- 1 ст.л.
- 4 см
- 2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 45 минут
- Задний окорок барана нарезать кусочками, картофельные клубни – кубиками, репчатый лук – кольцами, имбирь натереть.
- Прогреть растительное масло на сковороде, спассеровать репчатый лук в течение трех минут.
- Добавить томатную пасту, имбирь, тушить еще три минуты.
- Прогреть в казане оставшееся растительное масло, жарить кусочки баранины в течение пяти минут. Помешивать.
- Всыпать специи и пассеровку, влить воду.
- Довести до кипения, огонь уменьшить, тушить один час при неплотно закрытой крышке.
- Добавить картофель, давленый чеснок, все вместе тушить полчаса.
- За пять минут до готовности добавить рубленую зелень.
Совет
Другой вариант – посыпать блюдо зеленью перед подачей на стол.
Фотоотчеты
Похожие рецепты