Баранина в вине со сливочным соусом
Блюдо восточной кухни, кушанье подавать на стол сразу по готовности, чтобы ароматы не успели улетучиться.
234
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- Баранина (грудинка)700 г
- 1 стакан
- 0.5 стакана
- 2 шт.
- 1 шт.
- 3 зубчика
- 3 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Нарезать крупными кусочками баранью грудинку, репчатый лук – полукольцами, морковь – соломкой.
- Налить растительное масло в казан, прокалить.
- Добавить баранину, жарить пятнадцать минут, помешивать. Огонь убавить.
- Добавить в мясо овощи, жарить еще пятнадцать минут.
- Влить стакан красного вина, перемешать, тушить один час.
- Перемешать специи с солью, всыпать в казан вместе с давленым чесноком, тушить десять минут.
- Для соуса прогреть на сковороде муку до коричневатого оттенка.
- Добавить сливки, постоянно помешивать.
- Далее добавить бульон от мяса, перец.
Совет
Блюдо подать с тем же красным вином, которое добавлялось в мясо.
Фотоотчеты
Похожие рецепты