Баранина в вине со сливочным соусом

Блюдо восточной кухни, кушанье подавать на стол сразу по готовности, чтобы ароматы не успели улетучиться.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Нарезать крупными кусочками баранью грудинку, репчатый лук – полукольцами, морковь – соломкой.
  • Налить растительное масло в казан, прокалить.
  • Добавить баранину, жарить пятнадцать минут, помешивать. Огонь убавить.
  • Добавить в мясо овощи, жарить еще пятнадцать минут.
  • Влить стакан красного вина, перемешать, тушить один час.
  • Перемешать специи с солью, всыпать в казан вместе с давленым чесноком, тушить десять минут.
  • Для соуса прогреть на сковороде муку до коричневатого оттенка.
  • Добавить сливки, постоянно помешивать.
  • Далее добавить бульон от мяса, перец.

Совет

Блюдо подать с тем же красным вином, которое добавлялось в мясо.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог