Тушеная баранина в йогурте по-индийски

Главное отличие этого рецепта – использование карри, гарам масала и других восточных пряностей.

Ингредиенты

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Лопаточную часть мяса нарезать кусочками три на три сантиметра, добавить нарезанный чеснок, тертый корень имбиря.
  • Влить йогурт, посолить по вкусу, оставить под крышкой на полчаса для пропитывания.
  • Топленое масло растопить на тихом огне на сковороде, обжарить нарезанный лук в течение пяти минут.
  • Увеличить огонь, добавить мясо с маринадом, посыпать карри, перемешать, жарить десять минут.
  • Влить воду, она должна покрыть баранину, тушить под крышкой сорок пять минут.
  • С помидоров снять кожицу, нарезать мякоть мелкими кубиками, добавить к мясу.
  • Тушить все вместе десять минут, добавить гарам масала и еще немного йогурта.
  • Подать мясо с рисом.

Совет

Гарам масала можно заменить смесью тмина, кориандра, куркумы.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог