Тушеная баранина в йогурте по-индийски
Главное отличие этого рецепта – использование карри, гарам масала и других восточных пряностей.
615
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 700 г
- 1 стакан
- 2 шт.
- 2 шт.
- 3 зубчика
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 4 см
Кухня: Индийская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Лопаточную часть мяса нарезать кусочками три на три сантиметра, добавить нарезанный чеснок, тертый корень имбиря.
- Влить йогурт, посолить по вкусу, оставить под крышкой на полчаса для пропитывания.
- Топленое масло растопить на тихом огне на сковороде, обжарить нарезанный лук в течение пяти минут.
- Увеличить огонь, добавить мясо с маринадом, посыпать карри, перемешать, жарить десять минут.
- Влить воду, она должна покрыть баранину, тушить под крышкой сорок пять минут.
- С помидоров снять кожицу, нарезать мякоть мелкими кубиками, добавить к мясу.
- Тушить все вместе десять минут, добавить гарам масала и еще немного йогурта.
- Подать мясо с рисом.
Совет
Гарам масала можно заменить смесью тмина, кориандра, куркумы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты