Запеченная скумбрия целиком с картофелем
Из скумбрии можно приготовить много вкусных блюд. Данный рецепт – полноценное блюдо для ужина или обеда.
856
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H15M1 час 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 15 минут
- Срезать с тушек плавники, хвосты.
- Почистить и нарезать произвольными кусочками картофель, репчатый лук – полукольцами.
- Вымыть рыбу, сделать поперек хребта надрезы на расстоянии в три или четыре сантиметра.
- Натереть тушку смесью соли, перца.
- В надрезы вставить луковые полукольца.
- Часть овощей перемешать, выложить в качестве «подушки» на смазанный маслом противень с бортиками. Сверху – рыба.
- Печь сорок минут при температуре 200 градусов.
Совет
В блюдо можно добавить сладкий перец, помидоры, морковь.
Фотоотчеты
Похожие рецепты