Скумбрия с картофелем и помидорами в фольге
Доступный интернациональный рецепт для начинающих кулинаров.
955
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H50M1 час 50 минут
Подготовка
PT20M20 минут
Ингредиенты
- 2 шт.
- 7 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 0.3 шт.
- 3 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 50 минут
- Нарезать рыбу порционными кусочками.
- Удалить хвосты и плавники, головы.
- Продукт посолить и поперчить по вкусу.
- Побрызгать лимонным соком, оставить на двадцать минут для пропитывания.
- Почистить и нарезать полукольцами морковь, помидоры, картофель.
- Обжарить репчатый лук на сковороде до корочки.
- Картофель перемешать с морковью, всыпать специи.
- Форму застелить фольгой, сформировать бортики.
- Смазать маслом, выложить картофель с морковью, сверху – лук, влить немного воды.
- Распределить рыбные кусочки поверх овощной «подушки», между ними – нарезанные помидоры.
- Накрыть блюдо куском фольги, края подвернуть.
- Время запекания – сорок пять минут, температура – 180 градусов.
- Форму достать, фольгу снять, готовую рыбу смазать постным маслом, блюдо вернуть в духовку на пятнадцать минут.
Совет
Блюдо лучше готовить из не полностью размороженной рыбы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты