Фаршированная скумбрия с грибами и картофелем

Оригинальное сочетание рыбы с шампиньонами, свежими или маринованными. Можно использовать целые белые грибы, боровики, лисички.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Рыбу очистить, удалить внутренности и черную пленку.
  • Удалить глаза и жабры, вымыть, натереть специями.
  • Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
  • Спассеровать до золотого цвета.
  • Очистить морковь, натереть, добавить в луковую обжарку.
  • Все вместе жарить до готовности.
  • По желанию добавить отваренные и нарезанные куриные яйца.
  • Очистить, вымыть картофель, нарезать тонкими ломтиками.
  • Добавить лимонный сок, часть лимона нарезать полукольцами.
  • Сложить вдвое фольгу для запекания, подвернуть края, скрепить, выложить рыбу вниз хребтом.
  • В брюшко выложить половину обжарки.
  • С внутренней части по краю распределить нарезанный лимон и выложить остатки начинки.
  • Рыбу обложить снаружи грибами, картофельными слайсами, лимоном.
  • Побрызгать растительным маслом, всыпать специи для рыбы.
  • Полить блюдо лимонным соком, печь при температуре 180 градусов, время – около получаса.
  • Для приготовления соуса перемешать лимонный сок с растительным маслом, зеленью, нарезанным чесноком.
  • Полить скумбрию.

Совет

Блюдо можно подать на праздничный стол с нарезкой их свежих овощей.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог