Скумбрия с картофелем под сырной корочкой
Для приготовления блюда понадобятся сладкие, но крепкие помидоры.
1 406
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 2 шт.
- 6 шт.
- 2 шт.
- 150 г
- 130 г
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Разделать рыбные тушки, удалить внутренности, хвосты, головы.
- На спинках сделать надрезы, удалить хребты и другие кости.
- Нарезать филе кусочками небольшого размера и посыпать рыбными специями.
- Картофельные клубни очистить, нарезать пластинками, всыпать специи и майонез, перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель, затем рыбу.
- Помидоры нарезать кружочками, выложить поверх рыбы.
- Смазать остатками майонеза.
- Время запекания – полчаса, температура – 200 градусов.
- Рыбу достать, посыпать твердым тертым сыром «Пармезан» или «Российским».
- Печь в духовке еще полчаса.
Совет
При подаче украсить рыбу листочками петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты