Курица целиком с чесноком в микроволновке
Блюдо годится для праздничного стола или семейного ужина.
364
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- Курица (1,5 кг)1 шт.
- 4 зубчика
- Специи для курицы (майоран, перец белый молотый, тимьян, куркума, базилик сушеный)1-2 ст.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
- Целую тушку курицы промыть, очистить и обсушить.
- Натереть солью и сухими приправами, для пропитывания оставить при комнатной температуре минут на 30.
- Чеснок очистить, порубить, поместить внутрь курицы.
- Выложить тушку в пакет, завязать ниткой.
- Проткнуть полиэтилен вилкой в нескольких местах.
- Готовить в микроволновой печи при максимальной температуре 20 минут.
- Пакет разорвать, запекать еще 5 минут до получения корочки.
Совет
Для приготовления блюда подойдут следующие приправы: майоран, куркума, белый молотый перец, тимьян, сушеный базилик.
Фотоотчеты
Похожие рецепты