Куриные грудки с яблоками в микроволновке
Отличное блюдо для праздничного стола – курица в сладковато-кислом соусе под сырной корочкой.
363
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 2 шт.
- 100 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 3 ст.л.
- 30 мл
- 1.5 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Грудки или голени промыть, с кости снять мякоть, обсушить бумажными полотенцами.
- Выложить продукты на дно стеклянной емкости для микроволновой печи.
- Посуду смазать оливковым маслом.
- Посыпать курицу солью, специями. Готовить под крышкой, мощность 850 Вт.
- Вынуть блюдо через 10 минут, выложить на мясо нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, нарезанное тонкими дольками зеленое яблоко, полить соусом «Кетчуп», тушить далее под крышкой.
- Использовать любые специи: карри, тимьян, базилик.
- Еще через 10 минут продукты перемешать, посыпать тертым сыром, тушить 1,5 минуты без крышки.
Совет
При подаче украсить блюдо свежей зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты