Омлет с овощами и шпинатом в пароварке
Блюдо греческой кухни, вкусное, сытное и легкое.
168
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 5 шт.
- 5 шт.
- 120 г
- 40 г
- 1 шт.
- 1 пучок
- 1 пучок
- 1 стебель
- 1 горсть
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 щепотка
- 1 щепотка
- 1 щепотка
- 1 щепотка
Кухня: Греческая кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Разрезать пополам помидоры черри.
- Нарезать тонкими кружками оливки.
- Нашинковать кубиками сладкий болгарский перец и сыр.
- Порубить лук-порей, шпинат и базилик.
- Потушить с водой зелень, перец и оливки, время – 10 минут, огонь – слабый.
- Куриные яйца или только белковую часть соединить с лимонным соком, йогуртом, солью, белым и черным перцем, паприкой, соевым соусом. Взбить.
- Смазать форму маслом, выложить зелень с оливками слоями с сыром, помидорами.
- Залить яйцами.
- Готовить на пару около 30 минут.
Совет
Готовый омлет подать с веточками свежего укропа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты