Белковый омлет с брокколи и брюссельской капустой в духовке

Белковый омлет очень полезен для здоровья, его можно подать на диетический стол. Для детей блюдо можно выпечь и подать в формочках для кексов.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 50 минут
  • Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь – кружками.
  • Овощи выложить на прогретую с оливковым маслом сковороду, добавить размороженный зеленый горошек через 10 минут.
  • Тушить все вместе под крышкой в течение 5 минут.
  • Разобрать на соцветия капусту брокколи.
  • Брюссельскую капусту нарезать половинками, сладкий болгарский красный и зеленый перец – кубиками.
  • Все овощи соединить на сковороде, тушить 5 или 7 минут.
  • Белки взбить до загустения и увеличения объема в два раза.
  • Влить молоко, всыпать соль и молотый перец, еще раз хорошо взбить.
  • Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить овощи, влить белковую смесь, посыпать нарезанной зеленью и твердым тертым сыром.
  • Печь в духовом шкафу при температуре 190 градусов, время – от 20 до 25 минут.

Совет

Для приготовления блюда использовать рубленую кинзу или другую зелень.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог