Белковый омлет с брокколи и брюссельской капустой в духовке
Белковый омлет очень полезен для здоровья, его можно подать на диетический стол. Для детей блюдо можно выпечь и подать в формочках для кексов.
1 260
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 8 шт.
- 300 мл
- 200 г
- 150 г
- 150 г
- 50 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 пучок
- 3 ст.л.
- 3 щепотки
- 1 щепотка
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь – кружками.
- Овощи выложить на прогретую с оливковым маслом сковороду, добавить размороженный зеленый горошек через 10 минут.
- Тушить все вместе под крышкой в течение 5 минут.
- Разобрать на соцветия капусту брокколи.
- Брюссельскую капусту нарезать половинками, сладкий болгарский красный и зеленый перец – кубиками.
- Все овощи соединить на сковороде, тушить 5 или 7 минут.
- Белки взбить до загустения и увеличения объема в два раза.
- Влить молоко, всыпать соль и молотый перец, еще раз хорошо взбить.
- Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить овощи, влить белковую смесь, посыпать нарезанной зеленью и твердым тертым сыром.
- Печь в духовом шкафу при температуре 190 градусов, время – от 20 до 25 минут.
Совет
Для приготовления блюда использовать рубленую кинзу или другую зелень.
Фотоотчеты
Похожие рецепты