Картошка-гармошка с сырокопченым беконом
Оригинальное блюдо на шпажке для обеденного или праздничного стола.
1 065
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Картофель очистить, промыть.
- Сделать на клубнях поперечные надрезы на одном расстоянии, до конца не доходить.
- Бекон нарезать полосками, посолить и поперчить с обеих сторон.
- Каждую картофелину обернуть полосками бекона, нанизать на шпажки.
- Другой вариант – вставить ломтики бекона в разрезы картофеля.
- Выложить изделия на противень, печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов, время – 40 минут.
Совет
Подать с маринованными овощами, свежей зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты