Запеканка из картофеля и бекона с сыром

Блюдо годится в качестве перекуса, его можно есть холодным.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
  • Очистить картофель, промыть, нарезать кружками.
  • Отварить на пару или в подсоленной воде до полуготовности.
  • Копченый или обычный бекон нарезать соломкой или кубиками.
  • Натереть сыр.
  • Свинину обжарить на сухой сковороде, добавить репчатый лук, жарить до готовности.
  • Отдельно перемешать сыр со сметаной и яйцами.
  • Добавить соль и перец.
  • На дно формы для запекания выложить половину картофеля, второй слой – обжарка, третий – картофель.
  • Залить блюдо яичной смесью, посыпать сыром.
  • Готовить в духовке 20 минут. Температура приготовления – 180 градусов.

Совет

Для заправки блюда использовать жирную сметану.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог