Запеканка из картофеля и бекона с сыром
Блюдо годится в качестве перекуса, его можно есть холодным.
1 273
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 8 шт.
- 150 г
- 150 г
- 150 мл
- 2 шт.
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
- Очистить картофель, промыть, нарезать кружками.
- Отварить на пару или в подсоленной воде до полуготовности.
- Копченый или обычный бекон нарезать соломкой или кубиками.
- Натереть сыр.
- Свинину обжарить на сухой сковороде, добавить репчатый лук, жарить до готовности.
- Отдельно перемешать сыр со сметаной и яйцами.
- Добавить соль и перец.
- На дно формы для запекания выложить половину картофеля, второй слой – обжарка, третий – картофель.
- Залить блюдо яичной смесью, посыпать сыром.
- Готовить в духовке 20 минут. Температура приготовления – 180 градусов.
Совет
Для заправки блюда использовать жирную сметану.
Фотоотчеты
Похожие рецепты