Классический печеночный торт с молоком

Рецепт из советского времени, очень вкусное и сытное блюдо. Подается как второе, выглядит, как десерт.

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Репчатый лук нарезать полукольцами.
  • Морковь вымыть, почистить, натереть.
  • Раскалить в сковороде растительное масло, обжарить овощи до золотистого цвета.
  • Посолить по вкусу.
  • Промыть свиную или говяжью печень, другой способ – положить продукт на час в молоко.
  • Удалить пленки и жилки, мякоть нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
  • Вбить сырые яйца, перемолоть блендером, добавить перец и соль по вкусу.
  • Влить молоко, всыпать муку, перемешать до однородности.
  • Влить на сковороду немного теста, распределить по поверхности.
  • Жарить блины по минуте с каждой стороны.
  • Смазать сковороду маслом еще раз, испечь второй и последующие блины, их должно быть 7 или 8.
  • Приготовить соус из чеснока.
  • Зубчики пропустить через пресс, перемешать с майонезом.
  • Зелень укропа промыть, порубить, всыпать в соус, посолить.
  • Первый блин положить на блюдо, смазать соусом, добавить лук с морковью.
  • Далее – второй блин, начинка.
  • Оформить все слои.
  • Верх блюда украсить соусом и зеленью.

Совет

Готовый торт поставить в холод на час или на ночь для пропитывания.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог