Блинный торт с начинкой из печени трески
Утонченный рецепт из морепродуктов, блюдо нежное, изысканное.
396
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H10M1 час 10 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
для блинчиков:
- 350 мл
- 120 г
- 50 мл
- 30 г
для начинки:
- Печень трески (консервированная в масле)240 г
- 250 г
- 250 г
- 5 шт.
- 1 шт.
- 1 пучок
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Муку высшего сорта просеять, всыпать соль и сахарный песок, влить подсолнечное масло, газированную воду.
- Перемешать продукты до однородного состояния. Масса должна быть полужидкой.
- Прогреть сковороду, смазать растительным маслом, приготовить тонкие блины, жарить с двух сторон.
- Выложить стопкой, промазать сливочным маслом, остудить.
- Отварить куриные яйца вкрутую, остудить, натереть.
- На этой же терке измельчить твердый сыр.
- Промыть и нарезать зелень.
- Открыть консервы – печень трески в масле. Размять массу вилкой, лишнее масло слить.
- Собрать торт: блинчик, печень, свежий репчатый лук, тресковое масло, новый блин.
- Далее – майонез, тертое яйцо, сыр.
- Чередовать продукты до верха.
- Смазать готовое изделие майонезом, посыпать зеленью, дать постоять 2 часа.
Совет
орт можно обсыпать обжаренными грецкими орехами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты