Ореховые пряники «Элизен» в глазури
Уникальный рецепт, для приготовления выпечки не требуется мука.
311
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 150 г
- 150 г
- 100 г
- 100 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.3 ч.л.
- 0.3 ч.л.
для глазури:
- 200 г
- 1 шт.
- 2 капли
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Натереть цедру лимона.
- Яйца взбить в пену при помощи миксера, сахар всыпать порциями.
- Добавить корицу, молотую гвоздику, кардамон, цукаты, молотый фундук, рубленый миндаль, влить ром.
- Прогреть духовой шкаф до 150 градусов.
- На противень выложить формочки, выложить пряничную массу ложкой, печь 20 минут.
- Приготовить глазурь из сахарной пудры, одного белка, лимонного сока.
- Покрыть остывшие пряники.
Совет
Можно выпекать пряники на противне, на листе бумаги, без формочек.
Фотоотчеты
Похожие рецепты