Тульские пряники с начинкой в сахарной глазури
Тульские пряники можно приготовить на своей кухне.
146
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Кастрюлю поставить на водяную баню, перемешать в ней мед с водой, сахарным песком.
- Дождаться появления пенки, процедить через марлю, остудить наполовину.
- В массу быстро всыпать муку, замесить тесто, в конце вбить яйцо, всыпать соду, сливочное масло, сухие специи. Тесто вымесить.
- Раскатать массу в пласт толщиной в один сантиметр, нарезать прямоугольники, края смазать взбитым яйцом.
- Нанести на половину прямоугольников густой джем, накрыть вторыми половинками, защипать края.
- Прогреть духовку до 240 градусов, поместить пряники на 10 минут, вынуть, остудить и полить сахарной глазурью.
Совет
Использовать для приготовления пряников кардамон, корицу, гвоздику.
Фотоотчеты
Похожие рецепты