Тульские пряники с начинкой в сахарной глазури

Тульские пряники можно приготовить на своей кухне.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для глазури:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Кастрюлю поставить на водяную баню, перемешать в ней мед с водой, сахарным песком.
  • Дождаться появления пенки, процедить через марлю, остудить наполовину.
  • В массу быстро всыпать муку, замесить тесто, в конце вбить яйцо, всыпать соду, сливочное масло, сухие специи. Тесто вымесить.
  • Раскатать массу в пласт толщиной в один сантиметр, нарезать прямоугольники, края смазать взбитым яйцом.
  • Нанести на половину прямоугольников густой джем, накрыть вторыми половинками, защипать края.
  • Прогреть духовку до 240 градусов, поместить пряники на 10 минут, вынуть, остудить и полить сахарной глазурью.

Совет

Использовать для приготовления пряников кардамон, корицу, гвоздику.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог