Медовые пряники с корицей в сахарной глазури

Тесто для этой выпечки вызревает тридцать дней, именно такой срок нужен для правильной ферментации.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для глазури:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 744 часа
Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Мед натуральный растопить на водяной бане, дать воде закипеть, затем греть еще 15 минут.
  • Муку, ржаную или пшеничную, просеять, переложить в кастрюлю, влить мед, замесить тесто.
  • Оно должно стать упругим, поставить продукт в холод.
  • Через месяц тесто достать, выдержать сутки в тепле.
  • Добавить мак, специи, мягкое сливочное масло.
  • Отдельно перемешать сметану с содой, добавить в тесто.
  • Все перемешать, масса должна быть мягкой, липкой.
  • Сформовать пряники мокрыми руками, выложить на застеленный пергаментом противень. Его можно дополнительно смазать растительным маслом.
  • Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, печь пряники 20 минут.
  • Приготовить глазурь из воды, сахарного песка.
  • Поставить на огонь, варить до густоты.
  • Поместить пряники в емкость, полить глазурью, она должна быть со всех сторон. Дать остыть.

Совет

Подавать пряники к чаю.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог