Медовые пряники с корицей в сахарной глазури
Тесто для этой выпечки вызревает тридцать дней, именно такой срок нужен для правильной ферментации.
286
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H15M1 час 15 минут
Подготовка
PT744H744 часа
Ингредиенты
- Мука пшеничная цельнозерновая (мука ржаная)2 стакана
- 200 мл
- 60 г
- 50 г
- 50 г
- 8 г
для глазури:
- 1 стакан
- 0.5 стакана
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 744 часа
Время приготовления: 1 час 15 минут
- Мед натуральный растопить на водяной бане, дать воде закипеть, затем греть еще 15 минут.
- Муку, ржаную или пшеничную, просеять, переложить в кастрюлю, влить мед, замесить тесто.
- Оно должно стать упругим, поставить продукт в холод.
- Через месяц тесто достать, выдержать сутки в тепле.
- Добавить мак, специи, мягкое сливочное масло.
- Отдельно перемешать сметану с содой, добавить в тесто.
- Все перемешать, масса должна быть мягкой, липкой.
- Сформовать пряники мокрыми руками, выложить на застеленный пергаментом противень. Его можно дополнительно смазать растительным маслом.
- Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, печь пряники 20 минут.
- Приготовить глазурь из воды, сахарного песка.
- Поставить на огонь, варить до густоты.
- Поместить пряники в емкость, полить глазурью, она должна быть со всех сторон. Дать остыть.
Совет
Подавать пряники к чаю.
Фотоотчеты
Похожие рецепты